Чтоб каждый был любовью обогрет

Скажи, а  можно-ли  любить  душою,
Кто   видом   внешним   просто   мил?
Чьё  сердце  не  знакомо  с  добротою,
Кто  зла  печать  на  разум  наложил?

Где  начинается  добро  и  злу - конец?
Наступит  завтра-ли  рассвет,   иль нет?
Куда  деваются  все  наши  прошлые дела?
А   жизнь до  нас ... была иль не  была?

Спроси  у  мудрецов   иль   у  глупцов.
Бывает  правда... вовсе  не  из  книг.
У   жизни   ОЧЕНЬ   непонятное  лицо.
Да и сама она - всего лишь только миг! 

Загадка - наша жизнь.  И  суета  сует.
Нам бы прожить ещё... лет этак  двести.
И  может  быть, найдём  тогда  ответ,
Чтоб  отличить любовь  от  лести..

Чтоб  белое  увидеть  белым...
Понять,  что лучше правда,  нежли  ложь.
Заняться  с  радостью  душой  всецело
Чтоб в дом лишь праведный  был  вхож.

На  ближнего  за правду  не  гневись.
Не верь страницам  злой судьбы и рока.
И  за  обиды  перед  всеми  извинись.
Живи...без  даты  давности  и  срока!

Чтоб  каждый  был...  любовью  обогрет
Родных своих, любимых, даже незнакомых.
Чтоб в доме не хранился зависти скелет,
Зерно росло, чтоб  только в чернозёмах!

Звенящей радостью, чтоб был окутан дом!
Чтоб все здоровы были... чтоб  любили!
Чтоб над землёй  войны не слышать гром!
И  люди...наций  всех... чтобы дружили!




 


Рецензии
Очень нужный стих для души ,очень хотелось бы ,чтобы так было всегда на Земле.
Это мечта лучшей жизни.Всего Вам доброго и светлого.Мне нравятся Ваши стихи,очень-очень.
С признательность.

Неонилла Пакалюк   05.04.2018 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Неонилла, огромное за прочтение моих стихов и за признательность! Я загляну в гости к Вам на днях...почитаю. С уважением, Татьяна

Татьяна Свирина-Кныш   05.04.2018 19:15   Заявить о нарушении
Спасибо большое,буду ждать.
Особенно вашей рецензии,Таня.Я здесь недавно и писать начала несколько лет назад,ввиду печальных обстоятельств,видно моей душе нужна была отдушина и я её находила в неопытных словах поэзии.С уважением.

Неонилла Пакалюк   05.04.2018 20:35   Заявить о нарушении