Есенинская Русь

Ой, да липы, ай да клёны,
Шелест трепетных осин.
А над полем над зелёным
Без конца и края синь.

Необъятные просторы,
Вдоль дороги - тополя.
И куда не кинешь взоры-
Всюду степи и поля.

Гей, ты, степь моя! Не стану
Я с тобою тосковать.
Я простой российский парень.
Русь- моя вторая мать.

По душе мне май твой синий
И январские снега.
До чего ж ты, мать Россия,
Мне близка и дорога!

Рек безбрежные разливы,
Шёпот пепельных берёз,
И луга твои, и нивы
Душу трогают до слёз.


Рецензии
Да, Россию не возможно не любить.


Любовь Каропчук   28.08.2022 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.