Блюз пятнице

Ps краткое вступление в мой рассказ "Человек пятницы"

Я родился в пятницу, иначе быть не могло
Был бы сбой в системе, самоубийцам закрыто окно
Врядле б включали бы осень и меняли бы дни
Вся бы жизнь проходила от 6 и до 8
     Но вот приезжает поезд, самый медленный поезд
     Я, капитан Улитка - в оставшиеся дни

Мой день это пятница, она поёт, как светофор
Мне все оставляли в пятницу - жизнь, смерть, войну и любовь
И словно трамваи в небо, словно склеился лёд
Для меня заготовили пятницу - один час на полёт
     Но вот приезжает мой поезд, самый медленный поезд
     Я, капитан Улитка в оставшиеся дни


Рецензии