Сумасбродные мысли на ночь

Рыжая кошка, чёрные полосы,
Словно от тигра она откололась.
Нитка вольфрама порвалась в светильнике,
Мысли во тьму погрузились противные.

Как же себя ощущает неловко,
Чьих-то разочарований воровка.
Не отключаейте зазрения совести,
Что не дают вам никак успокоиться.

Пусть треплет платье ветер простуженный,
Может быть, это кому-нибудь нужно?
Пусть раздирает одежду он вклочья…
Кто-то тебя и такую захочет.

Только наощупь, без указателя,
Ты проложила свой курс обязательный.
Колется, жжется, царапает, режется
Жизнь, короля превратившая в беженца.

Кто-то однажды мне посоветовал
Жить и писать по грамматике дедовой…
Платье невесты из белого савана,
Только кто знает, что значит правильно?


Рецензии