Мы раскрасим весёлыми красками...

Астрахани-имениннице

С 459-летием, наш город!

Посвящается юным астраханцам

Мы раскрасим весёлыми красками
Город свой под названием «Астрахань»,
Чтоб искрились рассветами ранними
Куполов золотых очертания.

Станем самыми нежными звуками
Щедрый край свой и петь, и аукать мы,
Чтоб услышали люди мелодии
Нашей малой и милой нам родины!

И стихами опишем, и прозою
Летний зной и сугробы морозные.
Любим город свой трепетно, искренне –
Белый кремль, и каналы, и пристани.

Нарисуем и сочно озвучим мы
Солнца луч над осенними тучами,
Плеск весла, зори алые гордые –
Всё, что юным сердцам очень дорого!

Дина Немировская

Фото Сергея Иванова


Рецензии