Вероника

               

               

Не знаю где, но в этом мире диком
(Полна чудес Волшебница-Земля)
Живёт одна девчёнка – Вероника.
Всю жизнь свою о ней мечтаю я.

Весёлая задорная пацанка,
Чертёнок в джинсах, в юбке сорванец,
Со школьных лет большая хулиганка,
С такой в разведку, в дело, под венец.

В наш страшный век любое может выйти,
Но, если вдруг беда к тебе придёт,
Ты только громко «Вероника!» крикни:
Появится, заступится, спасёт.

В жару и снег, в любое время суток,
Она себе занятие найдёт:
Побьёт ментов, спасая проституток.
Бомжей накормит, кошку в дом возьмёт,

Она любых мошенников накажет,
И ей плевать где «крыша» у кого,
Сам прокурор красавице не страшен,
Бандитский нож не устрашит её.

И коль не врут старинные легенды,
Когда дрожали небо и земля,
Все дикари упали на колени:
Она звездой спустилась с корабля.

Найти звезду в прекрасном мире диком,
Где зло и смерть, несчастья и жульё…
Я никогда не видел Вероники,
Но, выполняю функции её.

 Я в телефон нетерпеливо крикну
( Я знаю, что бывают чудеса):
«Пришлите мне сейчас же Веронику,
На жизнь, на ночь, ну хоть на два часа!»


Рецензии