20

Кем-то работа большая проделана
Кто-то вечером сидит и пишет
Ну а я? Для меня уже все предначертано.
Я тот, кто сверлил пустоту и не дышит.
Этот вечер - сумма всех моих дней
Что полгода, что года четыре назад
Утро-день ты бежишь всех быстрее
Вечер-ночь впускаешь в лёгкие яд
Тут огни моего родного района
Вот здесь школа, а там магазинов гряда
Я пишу о реальном, пусть и не новомодно
Ибо в мыслях, во взгляде моих - пустота.
Две таблетки-вода. Две таблетки-вискарь.
Ты сидишь и пускаешь слюни
Вспоминаешь в прострации те времена
Когда говорил, что любишь.
Мне двадцать, и я по сей миг в одного
Разгребаю ежедневное скопище дел
Мне двадцать. И нет на пути ничего,
Что сделает меня хоть чуток веселей.
Нет запала того, что пылал когда-то
Даже злость не разбудит меня
Я устал. Я терплю тепла недостаток.
Мне к семи на работу, в шесть подъем
Надо бы не проспать, как бывает всегда.
Жить-работать и помнить только о том,
Что назад не вернуть уже никогда.


Рецензии