Орнамент

В канве единой множится узор
От дивных звезд до грязи мироздания.
Ты к небу подними скорее взор.
Для мысли нет преграды, расстояния.
Мы вписаны в орнамент тот живой
Рукой умелой, доброй и широкой,
Где свет перекликается со тьмой,
Где гаснут жизни в сроки и до срока.
«Жестокий мир», — мы часто говорим.
Нет, справедливый, мудрый и великий.
Мы сами безобразие творим
И эгоизмом затемняем лики.
Творца в несправедливости корим
И просим милости, смягченья приговора.
Но мы ведь тьму сознательно плодим,
Забыв условия святого договора —
О том, чтоб не ограбить, не убить,
И осуждением других не заниматься,
Людей и Землю искреннее Любить,
Добро творить и честным быть стараться.
Глянь, Ангельские лики в вышине
Упорно светят — наш портрет грядущий.
То — будущее наше на Земле,
Но Путь осилит только лишь идущий.


Рецензии
Добрый ночи, Людмила!
Отличный стих! Присоединяюсь!
Мира Вам и Вашим Родным и Близким, крепкого Здоровья, Любви и Счастья!
С Дружеским Теплом, Алексей!

Алексей Мелешин   19.09.2017 03:22     Заявить о нарушении
У меня тоже есть ряд размышлений на подобные темы.
Если вдруг Вас заинтересует, то предлагаю начать прочтение отсюда
http://www.stihi.ru/2016/08/24/40
С Улыбкой, Алексей!

Алексей Мелешин   19.09.2017 03:29   Заявить о нарушении