Поцелуй

Тихо-тихо, неслышно почти
Половицы скрипят.
Это в такт стуку сердца в груди
Приближается смерть.

Прост и ровен дыхания ритм,
Сладок утренний сон;
Спит измена в изгибах ресниц,
Дремлет ложь на губах.

Сталь остра. Точен истины взмах.
Брызнет алым восход.
Он запомнит навек поцелуй,
Что впустил мерзкий грех.


Рецензии