включи осень

включи мне осень по телевизору,
и ,пожалуйста,холод убавь.
с утра затопили соседи снизу,
комната-водная длань.
раздирает дождь с сигаретами,
обжигает больную гортань.
протолкни чай себе внутрь,
и ,пожалуйста,с пульта встань.

ты случайно сбил все настройки.
за окном теперь ливень и ветер,
гамма меньше и чёткость,
никого ты снова не встретил.

поубавилось жизни в печёнке,
ведь ей отдуваться за тепло твоё .
фальшивое,чуждое,полупрозрачное,
как её когда-то бельё.

и оставлю следы вдаль загадочно.
развернусь, чтоб лишь закурить.
удалюсь в никуда,слушать вкрадчиво,
природу,как старый лесник.


Рецензии