Когда Луна горит в своем Зените

Когда Луна горит в своем Зените,
И Солнца закатилась колея,
Приоткрываются таинственные нити,
Ведущие к разгадке бытия.

И в небо взор. Вгрызаясь в бесконечность,
Мне мил и дорог космоса приют.
Манящая, сверкающяя вечность!
Я точно знаю - звезды меня ждут.

Прекрасные мерцающие дали!
Творец велик! В познаньях скудны мы.
И не понять того, что не видали.
Наукою зашорены умы.
 
Но свет придёт. Его познает каждый.
Наш цикл скоротечен - не свернёшь.
Узнать свой путь наполнены все жаждой.
Науки и религии - все ложь.

Взлетим с Земли, покинув свое Солнце.
И тьма-магнит в созвездии Стрельца,
Что Черною дырой в веках зовется,
Всех примет у победного конца!

07/07/2017


Рецензии