Прощай, Уолт Уитман

Сегодня я встретил человека
Как две капли воды похожего на меня
Мы были похожи, словно два листка с одного дерева
Или даже с разных деревьев
Настолько мы были похожи
Сейчас я опишу вам его,
У него было: два глаза, два уха, две руки, две ноги, два запястья,
две лопатки, два лордоза и два кифоза
У него был рост размер и объем.
Он говорил голосом
Раскрывал рот и его голосовая щель сжималась
Пропуская воздух, а губы складывались в причудливые узоры
из всего этого появлялись звуки,
из которых затем получались слова,
которые затем сливались в предложения,
Легкие наполняли и выпускали воздух,
насыщая кровь и все тело маленькими пузырьками кислорода,
невидимыми глазу,
Точно так же как и у меня.
Мы были настолько похожи, что я уже не узнавал где я,
А где он.
Как будто мы - это одно и то же.
Он говорил и размахивал своими двумя руками
Вверх и вниз
И в стороны.
Большие крепкие руки летают по орбите плеча,
а я смотрю и удивляюсь
как мои руки так могут.

Он может подтянуться сорок три раза,
а я не могу и пятнадцати.
У него четверо детей,
а у меня нет ни одного.
Он проезжает на велосипеде 60 километров в неделю.
а у меня нет велосипеда.
У него четыре высших образования,
он кандидат в мастера спорта в двух видах единоборств и мастер еще в двух,
а я всего этого не могу.
Он делился историями своей жизни
А я стоял и слушал
Я знал что никогда не повторю этого
И был не против.
Я вовсе не доволен собой, нет.
Но сейчас я чувствовал, что могу быть спокоен,
Ведь он и я - это одно и то же.
Никогда я не чувствовал столь большой разницы и единения в один момент.
Я полюбил этого парня
А он полюбил меня
Хоть мы и не можем сказать этого вслух
Из-за дурацких условностей жизни.
Это любовь младшего брата к старшему.
И неважно кто из нас кто.
Я благодарен тебе брат человек, что ты напоминаешь мне кто я.

А сейчас я напомню вам.
Что это значит быть людьми?
Это значит быть несовершенными.
Это значит быть идеальными.
Это значит много и упорно стараться, работать
Это значит лениво и знойно отдыхать, ничего не делать.
Это значит любить всем своим существом
Это значит бояться и ненавидеть
Это значит быть
Это значит исчезать
Быть человеком это значит многое.
Почти всё.
Или не значит совсем ничего.
В один и тот же момент.


Рецензии