Крылья - от наркомана -

Надломленный жизнью, безысходность заела.
Сижу в напряженьи в мечте об одном.
Чтоб выгнать всю боль из уставшего тела,
Ту боль, что не выбить обычным вином.

Чтоб нервозность унять и мозга броженье,
Собираюсь в долину потерянных птиц.
Готовлю поспешно себе снаряженье:
Пакет с белым «пухом», вода, ложка, шприц.

Игла погружается медленно в тело,
И жидкость в шприце покидает свой плен.
Она торопливо берется за дело,
Расходясь по тоннелям венозных систем.

Разрушение мозга покрыто блаженством,
Но мне всё равно, что твориться со мной.
Я за пару минут становлюсь совершенством,
Ощущая, как крылья растут за спиной.

Прекрасные крылья несут меня в небо,
Они никогда мне упасть не дадут.
Несут к тем мирам, в которых я не был,
К которым лишь крыльям известен маршрут.

Прекрасные крылья безликого счастья,
Мне прошлую жизнь уж никто не вернет.
Не страшно мне то, что могу вниз упасть я
И, что смертью закончу последний полет.

1998


Рецензии