Исповедь Архонта

Я видел свет, тогда он был началом,
Сквозь тьму лучом распространялся вдаль.
Он звезды создавал колючим жалом,
Но слабым был и хрупким как хрусталь.

Я видел жизнь, она лишь зарождалась,
Была лишь клеткой слабой чуть живой.
Футляром душ ей стать предназначалось.
Свободу ограничить скорлупой.

Я наблюдал: Творец в одно мгновенье
Создал вселенную с бесчисленностью тел.
Он новое придумал измеренье
И формы жизни выдумать сумел.

И свет, и жизнь текли потоком сильным,
И тщетно им сопротивлялась мгла.
И созиданием Отец был одержимым
И расставлял небесные тела.

А массу душ, что в хаосе летала
Творец решил от праздности лечить,
Энергию свободы из Астрала
Для совершенства в клетку заточить.

Любовь ли родила идею эту?
И испытанья душам сходят каждый миг
Создал для них прекрасную планету,
Но блок ограничений им воздвиг.

О вечности всем память уничтожил
Обрушив свой величественный гнев.
Те за ответами стекаются в храм Божий,
Но постигают смысл плотью умерев.

Для душ предел - законы лишь земные,
И плоти смерть для них сильнейший страх.
Живут инстинктами не ведая какие
Возможности скрываются в мозгах.

И лишь потребности скафандров ублажают,
Свой разум и величие губя.
От безысходности друг друга разрушают. 
Чехол из плоти ценят больше чем себя.

Мне жаль их всех - напрасны те мученья
Творец не ставит в совершенстве точку.
Времен зациклены прозрачные теченья,
Прошел этап?! И снова в оболочку!

Я мог сломать столь хрупкое начало,
И разум рвет сомнение во мне.
"Свободу сохранить!" - меня терзало,
Но я остался тенью в стороне.


Июнь 06


Рецензии