журавли

Каждый выбирает себе птицу
По себе, никто здесь не судья.
И ты тянешь руки за синицей,
Видя ночью сны про журавля.

Это - не сожжет дотла пожаром,
Не уйдет водой сквозь решето.
Это - как китайские товары -
Этикетка ярка, но - не то.

Это не сплетет из рифм пророчеств,
Не ударит в сердце побольней.
Это - так, полегче и попроще,
Это шапито, не Дю Солей.

С этим не получится разбиться,
Также как коснуться облаков.
Потому что - вроде бы и птица,
Только не летает - высоко.

Безопасно, прОстенько, уютно.
Но не тянет до высот любви.
И тебе с бессонницы - под утро
Снятся не синицы - журавли.


Рецензии