Весна

В моей весне порывы ветра,
Приток тепла, движенье вод.
Сонливости остатки пепла
И дум бредовых хоровод.

Снимаю теплые одежды.
Небес светлеет потолок.
Я сею по весне надежды,
Чтоб осенью собрать итог.

Любуюсь красотой земною,               
И планов запускаю рать,
Чтоб с результатами зимою,
Тепло весны сонливо ждать.

Смываю грусти напыленье,
Скоблю с души осадок бед.      
Мне солнце дарит вдохновенье,
И прошлого теряю след.

Зимой болезненной, сырою
Мне радость снегом замело.
Я вспоминаю сам с собою
Тех, кто дарил своё тепло.

Кто был со мной с рожденья рядом,
Взрастил и канул в мир иной.               
Кто теплым словом, верным взглядом
Помог мне стать самим собой.

Весной их вспоминаю редко.
То изменения в крови
В сознаньи расставляют метки
В другие стороны любви.

Весною в мыслях лишь живые,
Забвеньем предаю родных.
И лишь портреты вековые
Напоминают мне о них.

Поймут меня мои Живые               
Простят за мыслей новизну.
Мои ушедшие родные,
Я вам дарю свою весну.


25-29.01.08


Рецензии