Забытый сон

Кто сердце
кому
разбил –
это ещё
вопрос.
Ты лишь себя любил
и мир
своих сказочных
грёз;
придуманную мечту – 
Мистический Идеал,
а не живую –
ту,
с кем Он
на Земле
совпал.

А я
любила
тебя
с миром
твоей мечты
и, душу свою губя,
Её приняла черты –
и стала
тенью твоей,
отраженьем
твоих зеркал, –
ведь только
среди теней
Невесту
свою
искал.

Но
вот наскучил
вдруг
твой
придуманный
Рай.
Разбился
зеркальный
круг. –
Осколки
не подбирай! –
Ибо
в каждом
из них
отразится
всё тот же
сон, –
как
и в глазах
моих
Образ
Твой 
отражён.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.