Torero

"Я скорбный раб, пред Вашими ногами",
Сказал torero, так своей любимой даме,
"Пошлите мне, свой поцелуй в полночной мгле,
И непременно, помолитесь у Мадонны обо мне..."

Сказал он так, и был таков,
Лишь плащ его,
Чем он дразнит быков,
Пятном алея развивался.

Расшитый золотом наряд,
И черный бархат на montera,
Его окаменелый взгляд,
Глазами водит по арене.

Трибуны воют и зовут,
Им надо крови - чьей не важно,
Одним - его, и чтобы труп,
Другим - быка, и чтоб отважно.

Как знать кому сегодня лечь,
Лицом, в песок такой холодный?
И как любовь свою сберечь,
К той, что стоит в тени колонны?

На портике ее слеза,
Не плачь о Родолфо, Дульсинея,
Он сам избрал свой звездный путь,
И кубок взял из рук Морфея!

02.05.2017г.


Рецензии