Вина не готовь...

Вина не готовь,
Меня ко двору не жди.
Не тереби засов,
Свечи зазря не жги.

Не доставай вино,
Встречи не уберечь,
Там, где горит окно,
Больше любви не течь.

Взглядом стен не буравь,
И не считай ворон,
Сам с собой не лукавь,
Воспоминанья — в схрон.

Я не доеду в ночь,
Я не доеду в век.
Воду не растолочь,
Смой несодеянный грех.

Не дожидай у дверей,
Не вспоминай мой взгляд,
Мало ль зеленых фей
Было века назад!

Мало ли, что ушло!
Мало ли, что грядет!
Время не истекло,
Время лишь подождет...

Следующих седин,
Новых картин на песке,
Очередных помин,
Фей в безутешной тоске.


Рецензии