Без названия

Он не птица, не принц,
Да и врядли похож на Орла.
Так хотел бы с тобой напиться,
Только жаль вот не пьет вина.
Он козел, и что поразительно,
Ещё смеет в этом признаться.
И глядит на тебя вопросительно,
Ожидая синхронизаций.
Но увы, не стыкуются спутники.
Не выходит на связь космонавт.
Ну и что, что смешны его шуточки?
Если неразбериха. Туман.
Не твоё ему нужно внимание
И не твой убегающий взгляд.
И с тобой у него молчание,
Когда хочется громко кричать!
Но ты не его революция,
Не его победный парад.
Он готов с тобой присутствовать,
Но увы не готов убежать.
И ты зря им восхищаешься.
И зря слезы льёшь по ночам.
Ты не на последней станции.
Да и он - не последний трамвай.
Он тебя на прощание обманет,
А сам залпом выпьет стакан.
В жизни нет ничего поганей,
Чем кому-то дарить наган.


Рецензии