Для целого - части

Цветок не может без пчелы,
Его ведь она опыляет;
Земля бесплодна без листвы:
Упав, собой удобряет;

Луна - есть спутник для ЗЕМЛИ,
Влияют они друг на друга:
Длина часов, олив, прилив,
Затмение "желтого круга";

Венера женщин; Марс мужчин; -
Мы разные все: как "плюс" - "минус";
Быть вместе - сотни есть причин...
Мы - в чьих-то руках лишь "папирус".

Нам не дано пока понять
Весь замысел жизни и счастья...
Но правду нужно всем признать:
Для целого - мы только части...




P.s.: Пробный вариант сочетания ямб + амфибрахий


Рецензии