Кораблики, корабли. Стихотворение

Как заря освещает небо,
Выступая средь низких домов,
Так кораблики у причала
Пробуждают воды покров.

Остров Сими кипит лучами -
Колесница воздушных стрел.
Столько нового за плечами,
И не будет тому предел.

Как уходят кораблики в море,
Оставляя белёсый след,
Так любовь оседает в сердце,
Удаляя груз едких бед.

Им бы плыть до заката самого,
Воздух чистый волной бороздить.
Ах, кораблики несравненные,
Научите сердца любить!

Как садится устало солнце,
Задевая цветные дома,
Так кораблики рвутся к причалу,
Сохранив всех историй тома.

За крутыми горами скалистыми
Путешествий певучий эскиз.
А кораблики словно лица
Жизни яркой мгновений приз.

Так проходят года в полёте.
Ах, кораблики корабли,
Обрели вы себя у причала,
Как и сердце в порывах любви.

(с) Юлия Бруславская, 2017

*Сими - остров в Эгейском море, принадлежит Греции.

Картина художника Дениса Иванова Сурского "У причала".


Рецензии
"Ах, кораблики несравненные Научите сердце любить!" - чудесный образ! Явственно представил и остров Сими, и корабли у причала, и лучи утреннего солнца над морем. ЗдОрово! Спасибо за стихи!
С теплом!

Иван Бородинский   19.09.2017 23:45     Заявить о нарушении
Иван, рада Вам! Большое спасибо за такие прекрасные слова!!! Доброго утра и вдохновения! С ответным теплом, Юлия.

Юлия Бруславская   20.09.2017 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.