Билет в один конец

Я так долго тебя люблю, что пора бы и перестать.

Осень мне выдает билет в одну сторону по прямой.
Я себя приучила быть. Для того, чтобы кем-то стать.
А пока хорошо бы стать просто честным с самим собой.

Осень мне выдает билет и сажает меня в трамвай.
Во мне столько еще тепла, что не знаю, куда бы сбыть.
Я - разрушенный Вавилон, позабывший свои слова.
О тебе вместо этих слов говорят все мои сны.

Быстро двигаясь на Олимп, запираясь на все ключи -
От обыденной болтовни до возвышенной немоты,
Ты меня разбираешь вновь, по кирпичику, без причин,
На поверхности моих стен оставляя свои следы.

Осень - время дурных простуд, замерзающих в русле рек.
Люди ищут тепло и кров, занимают быстрей места.
И я снова вокруг себя возвожу не тюрьму - ковчег.

...И так долго тебя люблю, что, возможно, пора устать.


Рецензии