Я-дождь

Дождь моросит, избегая касаний сердец. Избегая касанья тебя
Я пройду! Буду стекать по окну твоему, изобилием капель,
Вернусь в океаны миров, и продолжа свой цикл по кругу,
До тебя непременно дойду, сквозь тоннель и зелёную скуку.
Новоявленным стуком отчетливо буду я петь.
Но не спать.
Ведь я дождь, и мне трудно живется. Меня трудно хотеть...
И ждать.
Каждое это мгновение- когда ты посмотришь в окно на меня,
Сквозь очки, оторвешься от книги-этот миг долгожданный
Я жду с нетерпением всегда! Но достанешь ты зонт-
И право- мне сложно коснуться тебя... И как бы я не хотел-
У всего есть конец, даже смерть не останется здесь-
У всего есть предел. Шутки ради сорвусь я во мглу.
Распластаюсь по дну- но не сплю, ибо брезговать кумполом сны,
Без тебя не могу. Слышу грома раскат- я лечу:
Это все для тебя - для тебя я реву, отражение глаз-
Серости больше хочу. Посмотри! Ты не будешь одна.
Мчусь, сквозь изобилие тьмы со своим фонарём.
Освещая умы, спотыкаюсь об камни иных- только имя твое
Сохраню.
Присмотрись: в каждой капле горю я огнём. Для тебя.
Удивительно, в Питере много дождей- и это всё я,
Хочу прикоснуться к тебе, но печаль
Останется влагой моей, на стекле. И прошу,
Не стирай ты её- сохрани в своем сердце пожар.
И тепло этих дней.


Рецензии