Постыдная главка

ПОСТЫДНАЯ ГЛАВКА
       Белый стих
       Совпадения случайны

Краснобай и аферист -
Занял русский трон Борис!
Видный и здоровый тельцем,
На трибуне "жарит" Пельцин,
Разрумянилися щёчки:
"Понимаишшшь, то цветочки...
Ягодки же впереди!"
(Либерал, огнём гори...)
Больше дел ценил он водку!
Воровскую скликал сходку
И Союз там поделил,
Всё проср..л, проел, пропил...
Лохотрона декорация -
Всей страны приватизация.
А Борис в хмельной прострации...
Рулит младореформация:
Вот особый вражий дар - 
Англофил Егор Гайгар,
И вредитель, что нет боле, -
Диверсант Кубайс Толя!
Всё раздали за гроши
Им, без чести и души, -
Нуворишам, олигархам,
Что теперя как монархи -
Яхты, виллы в Каннах, в Ницце,
Да грудастые девицы!..
...Обнищал совсем народ:
Хлеб-на-хлеб ест бутерброд.
...Смерть, беда, разруха, горе -
Твой итог постыдный, Боря...
При тебе народ, Борис,
Стал бедней церковных крыс.

2014, Москва

На сайте "Стихи.ру" забыли про свободу слова.
И удалили это стихотворение в первоначальном варианте.
А жаль. Свобода слова - это, ведь, главное достижение Б. Ельцина?


Рецензии