Шёл бездомный

Воду на вино, вино на жизнь
И обратно, с лёгкостью фривольной
Поменял, и видел этажи -
Глупую, галерную неволю.

Понимал улиткой этот мир -
Медленно на «муравьёв» взирая:
«Железобетонность сото-дыр
Суетой победной заполняют…

И несутся, не имея прав
Бег остановить, и молча слушать:
Прорастание молочных трав
До кленового забвения в стуже…»

Воду на вино, вино на вечность,
И как посуху бродил по лужам -
Выменял на Жизнь земную бренность.
Шёл бездомный,
         Шёл юродивый,
               Шёл Богу нужный.

                13.09.2017


Рецензии