Фортуна

Холодный, пронзающий ветер,
Погнал на восток стаю туч,
Но вот на пороге я встретил
Фортуной ниспосланный луч!

Блеснув сумашедшей улыбкой,
Вниманьем чуть-чуть смущена,
Вошла ты и сделалось зыбко...
О, как ты была голодна!

Себя откупить было нечем:
В полоне такой красоты
Пылали сумбурные речи
И сыпались в бездну мечты!

Лениво в ладошку зевая,
Под утро, уже никакой,
Подумал я, вас провожая,
Что зря я провёл ночь нагой...

Простуда, конечно... Но грёзы
Несбыточных странствий милей,
А, значит, и девичьи слёзы
Сезонны, как вести с полей!

Прощайте, прекрасная леди,
Наш вечер был слишком тягуч:
Холодный, пронзающий ветер,
На запад погнал стаю туч!


Рецензии