Я говорил с тобою в сентябре

Я говорил с тобою в сентябре
Под звездное мерцание огней,
Об увядании в сказочной поре,
Под блеск твоих сжигающих очей.

Болтали просто,каждый о своем
И звездный блеск играл в твоих глазах.
Мы просто отдыхали,так вдвоем,
И слушали с дыханием чувства фраз.

А ночь шумела в блеске фар машин
И гуле проходящих поездов.
Прощались мы и я стоял один,
Под всплесками туманных облаков,

В надрывном лае сцепленных собак,
И так приятно было на душе,
А по железке мчался товарняк
И разделял нас судьбами уже.

О, наши судьбы,словно две реки
Текущие на север и на  юг.
В ночном дыхание голоса тоски
Ты вновь пришла в объятья моих рук.

И мы не говорили ни о чем,
Стояли молча посреди дорог,
И вот уже в сиянии ночном
Блестящий лучик разбудил восток.


Рецензии