За тебя выбирать не стану

Тебе выбирать между "довольно, устал я" и пьедесталом по праву.
Между квартирой и домом, самокруткой, сигарой. У обрыва ловить детей или самому с него полететь-выбирать тебе. Я за тебя не стану.

Хочешь в Мекке живи, хочешь - в Иерусалиме. На харлее лети, почивай в лимузине, убивай людей делом-словом или лечи их. Шуршать ли доспехами, греметь ли сутаной. Быть королю другом-наёмником или султану, только тебе решать, я за тебя не стану.

Тело, как из слоновой кости или глаза-сапфиры, хочешь электрогитару бери, хочешь щипай кифару, то ли весенний зефир тебя унесёт, то ли Катрина, тебе выбирать, я за тебя не стану.

В Луаре хлестать вино, ползти на Килиманджаро, в Лувре оставить свой след или красить шелка в Бутане, хочешь в титанов верь, хочешь бойся шайтанов. Мое дело тебя любить, выбирать за тебя не стану.


Рецензии
Неужели может быть так безразлично, кого любить? Где любимый? То-ли убивает, то-ли сам убит? А где же сердце, которое болит, которое разделяет судьбу любимого? Оно что - на счету в банке? Ведь если есть любовь, то выбор делают вместе - один на двоих. Что-то я тут не понимаю. Откуда это, из Библии или из Корана? Или от амёбного состояния?

Нина Элерт   18.06.2018 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.