Гроза

Гроза идет, миг назревает,
И в направлении одном.
Листву с деревьев вихрь срывает,
И кружит в танце заводном.

И небо все суровей, круче,
Нависло шапкой над горой.
И как на пир сбежались тучи,
И все висят над головой.

Вот-вот ударит, жду мгновенья,
Час испытания настиг,
И нет уж больше ждать терпенья,
Ловлю в надежде этот миг.

Как вдруг, раскатисто и сильно,
Наотмашь, словно топором,
Сверкнуло, дождь пошел обильно,
И с треском прокатился гром.

Вздохнула на послед природа,
Раскатов молний рвется ком.
Встречая осень, время года,
Творит причуды с огоньком.

Пора пришла с теплом прощаться,
Подует скоро холодком.
И гром последний рад стараться,
Не чает радости в другом.


Рецензии