***

из меня-то метафор,
как из старика
песка.
просто должен же кто-то их понимать? мысль достаточно ясна, не слишком узка?
без действительно веских причин открывать
я не стану заметки на старом смартфоне,
чтобы вывалить новую гору из слов,
распихать их по строчкам,
убраться и снова
распихать их по нужным местам. от оков
я готова избавиться - мне ль это надо?
это мне ли не знать, как же страшно - не быть
кем-то стоящим, нужным, действительным, рядом?
как же глупо от своего эга по Юнгу скулить?
подбирать неглагольные рифмы к потоку
вязких мыслей, вывязывать ими узлы?
мне ужасно тоскливо, мне так одиноко,
как ещё мне себя ощущать чуть живым?

P.S.: я пишу оттого лишь,что суть написанного
открывается только после прочтения. полагаю, это и есть прозрение.


Рецензии