Вечность

Бесконечность и Пустота. Движенье без Движенья
Пространства красота.
Застывший свет звезды на сотню тысяч лет
Безмолвный океан Властителя Небес.
И нежный флейты звук и медный звон литавр
Не слухом слышу я, ни взглядом увидал.
Я сам и дождь, и снег, и море я, и лес,
Песчинка на руке Властителя Небес.
Во мне и боль и смерть, начало и конец
Я создан был одним Властителем Небес.
Я то, что есть всегда, что в Вечности живет.
И нет тому конца. Лишь Он меня поймет.
Поднимет бурю, вдруг. Завертит ураган
Увидел сон во сне, и явью сон мой стал.
Иллюзия души. Сплошной самообман.
И вот я снова здесь… Безмолвный океан.
Потерянный во лжи, взрастивший эгоизм
Ничтожный человек в смятенье падал ниц.
Прощения просил, страдания терпел,
Но пролетела жизнь. И ты уж не у дел.
Стремился ты понять весь смысл бытия.
Но жизнь свою прожил, где было только «Я».
Постичь нам не дано, ни чувством, ни умом
И мы боимся жить, боимся – что потом.
Потом лишь Пустота – Безмолвный океан.
Вибрирующий ОУМ...
И нет в нем больше «Я».
15.09.2017


Рецензии