Мальва

Море мальвы маревом малиновым
Манит меня в молодость мою...
То, что жизнь тогда казалась длинною,
С опозданием осознаю.

Палисадник с деревенской мальвою,
Разрастался с каждою весной,
Был ухожен бабушкой и мамою,
И любим был, несомненно, мной.

Прошагав дорогу жизни длинную,
Чувствую порой к исходу дня:
Мальва своим маревом малиновым
Манит в мою молодость меня.


Рецензии