До последнего сигнала

                «Спасибо, Cassini, и  прощай».
               
                Брифинг  NASA  от  15.09.2017г.,
                посвящённый  последнему  сигналу
                от  космического  зонда  «Cassini»,
                запущенного  в  октябре  1997  года
                к  планете  Сатурн.


Собственность  всё  ж  портит  человека, -
Делает  беспечным  и  чванливым.
Раньше  в  пояс  кланялись  от  века:
Если  есть  родня – считай  счастливый!


Собирались  в  кучку  отовсюду
На  любое  крупное  событие,
Чтобы  не  случалось  пересудов,
Чтобы  вечно  жить  жизнь  по  наитию…


Перестроились:  билеты  дорогие…
Почта  заскучала  вмиг  без  писем…
Худо-бедно  сыты… не  нагие, -
Отчего  же  перед  свинством  мечем  бисер?


Отчего  родня  вмиг  испарилась:
Из-за  склоки, жадности, политики?..
Кошка  вроде  раньше  чаще  мылась,
А  теперь  прочь  спряталась  от  критики…


Оглянитесь:  осень  стучит  в  двери,
В  кладовых – запасы  для  зимовки…
Если  мы  хотим  остаться  в  вере,
Ездить  надо  в  гости, хоть  к  золовке!..


«До  последнего»… цепляться  за  всплеск  связи!
«До  последнего»… молиться  дальним  близким!
«До  последнего»… век  чиститься  от  грязи!
«До  последнего»… плевать  на  краха  риски!


15 сентября 2017


Рецензии