И бог к тебе вмиг постучится

Не даст нам расслабиться ум никогда,
ему в суете лишь привольно –
расслабленным сможешь ты стать лишь тогда,
мгновенья тебе коль довольно.

Тогда лишь безмолвие в душу войдёт,
и бог к тебе вмиг постучится –
дух творчества только тогда оживёт,
позволишь ему коль случиться.

Ведь творчество высшее странно живёт,
его чрез себя лишь проводишь –
коль ум твой лукавый на время замрёт,
ты к богу нежданно приходишь.

Где «я» было прежде, теперь – уже бог,
кой вмиг чрез тебя в мир прольётся,
чтоб той красотой его радовать мог,
от коей готовый проснётся.

Энергии море рождается там,
расслаблен душой где и телом –
там творчество входит на смену мечтам
где стал ты единым уж с целым.

Но лишь созерцанье нам цельность несёт –
болезнь-эго в нём исчезает,
и нет уж болота – дух вольно течёт,
и творчеством он расцветает.

Амбиций отныне в тебе уже нет,
ведь стал только тем, кем желаешь –
всех прочих желаний остынет уж бред,
коль бога творцом в себе знаешь.

170915_02


Рецензии