Дыхание осени

Ещё жужжат над ухом осы,
В траве сухой роса искрится,
А на полях, почуяв осень,
О дне отлёта спорят птицы.
Пока наряд не сбросил тополь,
Река шумит, бежит игриво,
А ткач - паук уже наштопал
Гнездо удобное на сливе.
Хоть муравьи спешат с работой,
Ещё перо меняют куры, -
И осень красит позолотой
Природу летнюю с натуры.

        октябрь 1957 г


Рецензии