Мгновение и миг

Жизнь у нас всего одно мгновенье
Ну, а счастье, в этой жизни – м и г.
Господи, дай силы и терпения,
Чтобы пульс в уставших венах не затих.
            Жизнь нас сильно крутит и бросает
            Гнет нас, словно в поле колоски.
            И никто судьбы своей не знает,
            Живет и стонет от печали и тоски.
А мне так хочется иметь свою обитель
И очень хочется иметь надежный тыл.
Мне очень важно знать, что я родитель,
Что я не зря на этом свете жил.
             Была семья, детишки рядом были,
             В одно мгновение  все исчезло в никуда.
             Когда-то мы одной дорожкою  ходили
             Теперь один остался, может навсегда.
Никто меня не встретит у порога
Никто не спросит: «Милый, ты устал».
Ох, как трудна у одиночества дорога
Жить и искать в мгновении,  Мига-интервал.


Рецензии