Сельская школа

Сельская школа поодаль дороги,
Ветер качает ветвями берёз,
Листик сорвался и лёг у порога.
Флаг над крылечком да крыши откос.
Парта из дерева, ручка, чернила,
Кляксу поставила в слове "Диктант,"
Вырвала лист и перо заменила,
В спешке испачкала фартук и бант.

Устно считаем:
Давай-ка скорее!
Вычисли сумму, запомни число.
Хвалит учитель, как солнышко греет,
Окна в узорах, а в классе тепло.
Жарко пылают дрова в русской печке,
Слушаю повесть о «Сыне полка»,
Дальше, что дальше?...
Как бьётся сердечко:
Выживет Ванечка!?
Наверняка!

Ясною звёздочкой детство сияет,
Стал камертоном мне школьный звонок,
Совесть свою по нему я сверяю:
Верно ль, держу жизни трудный урок?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.