кофейная гуща

Не горит еще осень, не горчат еще вдоволь
привезенные с неба облаками дождинки.
То, что мы, недолепки, называем юдолью
на торговых площадках луком и базиликом
доцветает.

...а знаешь, всё не так безысходно -
мы, конечно, полярны и всегда "за", конечно,
но скользит по заливу, но глядит тебе в окна
пароход одинокий, что ни в чем не замешан,

разве в том, что, когда-то, разве в том, что давненько,
замерзая в ветровке, я ему вслед смотрела.

Я на юге - живу, загораю, старею.

...я кофейная гуща - осела, осела.


Рецензии