Поколения

Нос мой в профиле
в бабушку – картофелем.
Уши точь-в-точь дедовы и вихра б…
Мы, как фотографии поколенья прошлого
Эхо глаз и совести, голоса…
Быстро забываются дела мелкие,
С сором выметается пыль обид,
Остается только то, что греет ся,
Абсолютно светлое – не болит.
Абсолютно доброе - не стирается,
Если оно сделано от души.
Время – карандаш, все равно кончается,
Сколько не затачивай и пиши.
Непередаваемы лица, действия,
И воспоминания меж эпох,
Путь длиною в жизнь упрощается
В пару неказистых, но честных слов.
Нам не рассказать, ни воспеть стихами
Все о них, как снимок рассвета – зря,
Непередаваема жизнь живая,
В плоскость, не теряя своего огня.

(Посвящается моим любимым дедушкам и бабушкам)


Рецензии