Зарисовки временем

Как воды долго ни бурлили,
Но реки вспять поворотили,
Везде крутые берега
Спустились вниз, и катера
Помчались стайкой лебедей
Среди холмов, среди полей.
Не слышен больше с берегов
Протяжный голос бурлаков,
Угас костра неяркий свет,
Шатров кочевных больше нет,
Но весело поют цыгане
Свои романсы под гитару.
И сердце в них горит огнём,
Летит стремительным конём…
В ночи вновь вздрогнула струна —
Не удержать ей скакуна.


Рецензии