кошка

Там: в полумраке чердака
Где одиноко светит  лучик,
Где пыль осела на века,
Среди коробок, прочих штучек.

Под, сломанным, трехногим стулом
Накрытым порванным мешком,
Лежала кошка полукругом,
Котилась от людей тайком.

И было не понять скотинке -
Как может человек любить?
Чтоб без труда, и без заминки,
Отнять котят и утопить...


Рецензии