Дорожная песенка

Сколько я  земных дорог
Истоптала кедами!
Сколько неизбывных строк
Рождено беседами!

У костра, в вечерний час,
Под живыми звёздами,
Искры пустятся в припляс
С золотыми соснами...

Говорила я с рекой,
Говорила с ветрами,
И трясину под ногой
Измеряла метрами.

Надевала свитерок
Только непогодою,
И давала я  зарок
Жить одной свободою.

Много в жизни чепухи
И того забористей!
Пусть вас радуют  стихи
В дни тоски и горестей.


Рецензии