Согреет ведьму лишь костер последний

Согреет ведьму лишь костер последний.
что лаской сумрачно коснется языком,
И тело выгнется, и станет пепел.
Игрой и правдой. Шилом и серпом.

я не поверю, что не знаешь, милый,
что нет у ведьмы право на тепло.
я так уперто холод свой хранила,
что не согревшись, потеряла зло.
что не сыгравшись, стала чьей-то ставкой,
что не сумев простить - сожгла.
и знаешь, поцелую для затравки,
а после - может и оставлю до утра.

И нет, тепло свое не надо распылять,
я все еще наивна и не модно.
Я не смогу тебе, увы, тепло отдать,
сумеешь ли принять меня холодной?


Рецензии