Взгляд

То, как пристально смотрит зеркало, – взгляд свиреп
И прожорлив, так ненасытен, грызет скелет,
Все до косточки, как не евший неделю пёс,
Чаще шуткой, но иногда говорит всерьез.

Он как четки считает мысли по головам,
Он на счетах выносит сумму за каждый страх,
Если слог – по цене как текст на один или два листа,
Если слово - целый роман Дюма.

И куда не скрывайся, не ройся, не убегай,
В отражение вазы, окна или шкафа не выдыхай,
Отвлекайся на самопознание, самовнушение, но самый ад - 
Он найдет тебя взглядом и испепелит за так.


Рецензии