Старые дубы

Дубы посбрасывали листья —
Корням уже не прокормить.
Теперь сил нету даже в мыслях
Берёзку белую любить.

Ещё ласкает летний вечер,
Хранит июльское тепло,
Но злой неотвратимый ветер
Свистит в трухлявое дупло.

Осталось им стоять немного —
С корнями вырвут трактора,
И по расчищенным дорогам
Свезут дубы те на дрова.

Потом на этом месте чистом,
Через какой-нибудь годок,
Появится в зелёных листьях
Совсем молоденький дубок


Рецензии