Не окрылённый...

Не окрылённый крыльями Пегаса,
Он безупречно полагался на судьбу
Марионетки, в пальцах Карабаса,
И знал лишь театральную ходьбу,
Подвешенный на нервных окончаниях
К отточенным движениям руки,
С улыбкой на личине понимания
Молясь на с нафталином узелки.
Он слепо верил в то, что жизнь - театр,
И не спускался к уровню грунтовых вод.
Водила его сцена - навигатор,
Где рампа заменяла неба свод.


Рецензии