Молился не о том, чего хотел...

Молился не о том, чего хотел,
а о другом, о чём-то неподвластном –
и над стихами по ночам корпел.

Меж тем не понял и недоглядел,
что мы с тобою думали о разном.

На разные лады, как говорят,
мы думали. И пили этот яд,
чтобы погибнуть сразу, в одночасье.

Как долго я в душе носил несчастье,
не мог никак переварить его,
и было мне паршиво, тяжело.

И лишь другим казался я другим –
спокойным. Только не был я таким,
живя своим отчаянием, уныньем.

Меж тем в осенней мутной полумгле,
горящую листву, накрыло ливнем –
и пригвоздило к матушке-земле.

Так время шло. И так оно кончалось.
Открыто, а не как-то втихаря –
всё то, что мне судьбой предназначалось –
исполнилось. И в том повинен я.

2017


Рецензии
Глубокое, красивое, талантливое, с шикарным финалом.

Анна Линина   13.10.2017 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! Рад, что вам понравилось! С теплом сердечным! Д.

Денис Созинов   13.10.2017 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.