В маршрутке

Я проезжаю магазинов мимо,
Внимая пантомимам,
Моя удача - крепкая резина,
Слабо растяжима,
Моя надежда - жесткая пружина,
Расскажи нам,
Как не хватает места,
Выпрямляясь от нажима,

Советов гетто разрослось,
Неудержимо,
В сплетениях теней,
Не разглядеть ужимок,
В том месте, где спина,
Заплыла жиром,
Всегда оставит след,
Чужая сапожина,

Доехать до конца,
Пока тоска не задушила,
Извлечь, не повредив души,
Мне шило,
И сделать, чтоб не комом,
Не блинОм сопливым,
Но как нащупать клин,
Чтоб выбить его клином?


Рецензии