Если вы не улыбнулись

Если вы не улыбнулись,
Хоть кому-нибудь, за день,
Если вы не усмехнулись,
Ну, хотя бы, раз так семь,
Если вы не пошутили,
Чтоб услышать громкий смех-
Значит что-то упустили,
Значит вы мрачнее всех.

Значит нужно улыбнуться,
Хоть кому-нибудь, сперва,
Значит нужно усмехнуться,
Ну, хотя бы, раза два,
Значит шутку бросить нужно,
Чтобы было веселей
И тогда ваша наружность
Станет сразу посветлей!

Без улыбки даже солнце,
Не даёт свои лучи,
Не пройдёт через оконце,
Хоть зови его, кричи,
А без шуток и веселья,
Будет серым целый день -
Разноцветной акварелью,
Разрисуй, если не лень!

14.09.2017


Рецензии
Согласна,с вашими стихами, радость никому ещё не мешала!

Надя Жарова2   08.08.2018 22:38     Заявить о нарушении
Рад,что понравилось! Благодарю!!!

Андрей Королевич   11.08.2018 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.